Аптекарь Мельхиор

Apteeker Melchior (2022)

В кинотеатрах с
15.04.2022

Tallinn Apollo Kino Coca-Cola Plaza

В средневековом Таллинне убит знаменитый рыцарь, который освободил от пиратов Балтийскоe морe. Голова героя отрублена, а рот набит монетами. Золотая цепочка, которую он купил в тот же день, пропала.

Судебный пристав поручает аптекарю Мельхиору, умеющему разговаривать с мёртвыми, расследовать преступление. Умный юноша обнаруживает, что убитый искал таинственного „Таллиннского заключённого“ и следы ведут в Доминиканский монастырь. Развязывается чудовищная череда кровопролитий — любому, кто соприкоснётся с этой тайной, грозит смерть.

В то же время аптекарь сомневается в своем ученике, который, кажется, что-то скрывает...

Художественный фильм „Аптекарь Мельхиор" основан на романе «Аптекарь Мельхиор», известном бестселлере. Сценаристы Индрек Харгла, Эльмо Нюганен и Олле Мирме переплели линии персонажей и события, известные из книги "Аптекарь Мельхиор и тайна Олевисте", с совершенно новыми и захватывающими поворотами, созданными для фильма.

Режиссер фильма Эльмо Нюганен (Имена на мраморной плите, 1944), продюсер Taska Film (O2, Фред Юсси. Красота бытия, Зима, Bстреча класса, Имена на мраморной плите, 1944), Nafta Films (O2 , Тайное общество Супилинна), Apollo Film Productions (Зима, Фильм старика, Болото) и HansaFilm (Правда и справедливость). Фильм об аптекаре Мельхиоре совместного производства Эстонии-Германии-Латвии-Литвы, сопродюсерами являются Maze Productions из Германии, Film Angels Productions из Латвии и InScript из Литвы. Оператор Михкель Соэ, художник Матис Мяэсалу, монтажер Марион Коппел, композитор Лийна Сумера, руководитель отдела спецэффектов Ян Вилюс.

Продолжительность

1h 40 min

Рейтинг

Нежелателен до 12. лет

Производство

Taska Film, Apollo Film Productions OÜ, Nafta Films OÜ

Студия

Apollo Film Productions OÜ

Продолжительность: 1h 40 min

Рейтинг: Нежелателен до 12. лет

Производство: Taska Film, Apollo Film Productions OÜ, Nafta Films OÜ

Студия: Apollo Film Productions OÜ

Жанр

боевик

Жанр: боевик