Apteeker Melchior: Viirastus

(2022)

Во втором фильме средневекового детектива ночной сторож напуган страшным призраком — трагически затонувшей дочерью богатого купца. Утром в высокой башне убит охранник и еще несколько человек погибают в результате подозрительных несчастных случаев.

Пути Мельхиора, расследующего эти события, пересекаются как с блудницей и священником, так и с художником-иностранцем и безумным еретиком. Подсказки приводят его в монастырь Пирита, мрачные своды которого скрывают опасную тайну, преданную забвению.

Тем временем Мельхиора мучает загадка, почему его возлюбленная Кетерлин внезапно разрывает помолвку…

Трилогия „Аптекарь Мельхиор" основана на романе «Аптекарь Мельхиор», известном бестселлере. Сценаристы Индрек Харгла, Эльмо Нюганен и Олле Мирме переплели в сценарии второго фильма трилогии линии персонажей и события, известные из книги "Аптекарь Мельхиор и Призрак колодца", с совершенно новыми и захватывающими поворотами, созданными для фильма.

Режиссер фильма Эльмо Нюганен (Имена на мраморной плите, 1944), продюсер Taska Film (O2, Фред Юсси. Красота бытия, Зима, Bстреча класса, Имена на мраморной плите, 1944), Nafta Films (O2 , Тайное общество Супилинна), Apollo Film Productions (Зима, Фильм старика, Болото) и HansaFilm (Правда и справедливость). Фильм об аптекаре Мельхиоре совместного производства Эстонии-Германии-Латвии-Литвы, сопродюсерами являются Maze Productions из Германии, Film Angels Productions из Латвии и InScript из Литвы. Оператор Михкель Соэ, художник Матис Мяэсалу, монтажер Марион Коппел, композитор Лийна Сумера, руководитель отдела спецэффектов Ян Вилюс.

Продолжительность

1h 30 min

Рейтинг

Нежелателен до 12. лет

Производство

Apollo Film Productions OÜ, Nafta Films OÜ, Taska Film

Студия

Apollo Film Productions OÜ

Продолжительность: 1h 30 min

Рейтинг: Нежелателен до 12. лет

Производство: Apollo Film Productions OÜ, Nafta Films OÜ, Taska Film

Студия: Apollo Film Productions OÜ

Жанр

боевик

Жанр: боевик